от Оксаны Путан
Image 0
МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ
Это очень вкусный и красивый хлеб из совершенно обычных продуктов.
Image 1
КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ НА ЧЕРНОМ ХЛЕБЕ
тут главное - не прогадать в выборе сельди и вкусного хлеба.
Image 2
ПОДОВЫЙ ХЛЕБ НА ОПАРЕ
Опара, или квашня как её называли наши бабушки и прабабушки, это жидкое предварительное тесто.
Image 3
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
со свежим огурцом на белом хлебе.
Image 4
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Потребуется: 1 стакан воды 25 граммов свежих дрожжей 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка мелкой с...
Image 5
ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ, ПАПРИКОЙ И ОРЕГАНО
зимой такая выпечка вам напомнит о лете.
Image 6
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Image 7
ШАНЬГИ СЫРНЫЕ
и в качестве самостоятельной выпечки и вместо хлеба и гарнира к мясу или курице.
Image 8
СУШИМ СУХАРИ
Острые, хрустящие сухарики - первое фирменное блюдо для новичков.
Image 9
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
Image 10
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Которые часто путают с котлетами по-Киевски. Но разница в том, что пожарские котлеты готовят из кури...
Image 11
КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
остаются сочными и всегда держат форму.
Image 12
КОТЛЕТЫ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ
тоже ничего сложного, если знать секреты.
Image 13
ХЛЕБНЫЙ КВАС
Новинка. Это очень популярный в России, особенно летом, легко сброженный охлаждающий напиток. А уж л...
Image 14
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
зразы - это такая котлета с начинкой. Эти - из мясного фарша с хрустящей яичной начинкой.
Image 15
ПРО СВАДЬБУ
дочери мужа. Я давно обещала рассказать. Точнее про еду на свадьбе. А ещё точнее про то, что я готов...
Image 16
ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ
На 12 штук потребуется: 15-20 граммов свежих дрожжей 2 столовых ложки сахара 1 чайная ложка (без вер...
Image 17
НАЧНЕМ С ДРОЖЖЕЙ
Русские пироги, пирожки, булочки и прочие шаньги и плюшки, это не только дань традициям. Во-первых э...
Image 18
TOSTADA. КЛАССИЧЕСКИЙ ИСПАНСКИЙ ЗАВТРАК
очень простой и невероятно вкусный
Image 19
ГОТОВИМ МИДИИ?
Почему бы и нет. А то большинство не знает, как к ним подступиться без особых танцев с бубнами. И ту...
Image 20
ГОРОХОВЫЙ СУП
Это очень популярный в России густой суп-пюре. Готовится он из спелого желтого гороха с различными к...
Image 21
БАРБЕКЮ
Некоторые правила и особенности приготовления пищи на свежем воздухе.
Image 22
МЯСНОЙ РУЛЕТ
Да, этот рецепт я тоже отношу к зразам. Принцип тот же - размеры другие.
Image 23
ПРО ГРИБЫ
всё что вам нужно знать чтобы их уверенно готовить. И рецепт заготовки для идеального грибного соуса...
Image 24
ОЛАДЬИ ДИЕТИЧЕСКИЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
жутко полезные и съедобные. Можно есть ведрами — и ничегошеньки не вырастет (в смысле жо). Потребу...
Image 25
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Image 26
СЛИВОЧНЫЙ ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ
спорить о составе и способах приготовления, это как биться на поварешках за "настоящий борщ". Мой сп...
Image 27
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
Image 28
ТОМАТЫ ВЯЛЕНЫЕ
Что делать тем, у кого помидоров наросло несъедаемо, а банок под засолку нет? Или сорт оказался невк...
Image 29
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
которые можно приготовить из любого более-менее съедобного творога.
Image 30
ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
это всегда беспроигрышное попадание прямо в сердце через желудок. Но только не когда он в виде жалко...
Image 31
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ
с ним, конечно, придется повозиться, но результат того стоит!
Image 32
ПРО ТВОРОГ снова
отрывок из книги
Image 33
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Image 34
ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ
тот самый, но ещё круче.
Image 35
ШАНЬГИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Из простых и очень русских рецептов выпечки я очень люблю шаньги. Это такие открытые пирожки – лепеш...
Image 36
ПРО ТВОРОГ ПОКАЯННОЕ и ЧТО ЧИТАТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ
полезные знания))
Image 37
КУЛЕБЯКИ АРХАНГЕЛЬСКИЕ
Дело в том, что в Архангельске именно такие вот небольшие открытые пирожки с рыбой называют кулебяка...
Image 38
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
в сметане и сливках
Image 39
ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП С БРЫНЗОЙ
в самую жару сделает вас богиней кухни
Image 40
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
В пост можно без мяса.

В чудесном мире кулинарного искусства хлеб занимает особенное место. Этот повседневный продукт способен как украсить стол, так и стать главным героем ужина. Хлеб в русской традиции – это символ гостеприимства и уюта, а благодаря множеству рецептов, каждый может найти свой идеальный вариант.

Оксана Путан, известная российская блогер и автор бестселлеров кулинарных книг, делилась с нами своим мастерством и любовью к хлебу. На её сайте "Рецепты идеальной кухни" мы можем обнаружить настоящие жемчужины. Соблазнительный морковный хлеб, который приготовлен из самых простых ингредиентов, не только порадует вас своим вкусом, но и станет украшением стола своим ярким цветом. А об ароматной фокачче и говорить нечего – это вершина простоты и вкуса, хлеб в виде лепешки, который может быть основой для массы интересных закусок.

Не отставает и традиционный подовый хлеб на опаре – вкус из детства, который приготовлен на жидком предварительном тесте, известным многим по рецептам бабушек. Идеальный для создания домашнего уюта. А для любителей экспериментов со вкусами предлагается хлеб с маслинами, паприкой и орегано, который напомнит о лете даже в самые холодные дни.

Но хлеб можно не только печь, но и превращать в искусное блюдо, как, например, канапе с сельдью на черном хлебе, которое подчеркнет вкус рыбы и сделает закуску особенной. А можете попробовать сделать сушилку сухарей для создания полезных и острых закусок.

Рецепты Оксаны Путан – это дивный путеводитель по миру хлеба, где каждый сможет найти что-то на свой вкус. Она показывает, что хлеб способен быть не просто пищей, а настоящим кулинарным шедевром. Поэтому в следующий раз, когда решите испечь что-нибудь из этой первостепенной составляющей русского стола, вдохновляйтесь идеями от Оксаны. Откройте для себя все грани хлеба, ведь он достоин стать звездой вашей кухни.